Déjeuner circassien Le Repas
Régime alimentaire particulier, allergies : prévenez la billetterie au moment de la réservation
Le fil rouge de la saison 2024-2025 est circassien et gourmand ! De septembre à avril, un dimanche midi par mois, Le Plongeoir convie une équipe artistique à inventer un déjeuner circassien.
Qu’est-ce qu’un repas ? Une nécessité vitale de se nourrir autant qu’un rite de sociabilité où les intimités, les manières de faire et d’être se dévoilent. Comme si la banalité de ce moment nous offrait les richesses de la rencontre de l’autre.
Fil rouge de la saison imaginé par Le Plongeoir, Le Repas donne carte blanche à une équipe artistique pour transformer un repas en spectacle une fois par mois. La règle est toujours la même : une invitation pour une centaine de convives à déjeuner un dimanche sur la piste du Chapiteau, une journée pour les artistes afin de créer le spectacle à manger.
Défi pour les artistes invités, jeu à partager où tout est possible car rien n’est écrit à l’avance : Le Repas est un moment artistique et convivial à partager avec qui vous voulez !
En mars, pour l’avant-dernier Repas de la saison, Le Plongeoir invite la compagnie Sanké (cirque, danses et acrobaties métissées).
De et avec Almamy Bangoura, Juan Barreto, Lola María Guy, Lina Ramirez, Robin Socasau, Sekou Soumah.